ミルクがあまりに美味しかったので
ホワイトバージョンも買ってきてみた
わくわく
…
…
いまいちだぁーーーーーー
不味いとまでは云わないけど好みじゃない・・・
ホワイトチョコレートの味がなんか違うんです・・・
少なくともこのホワイトチョコに関しては日本のホワイトチョコのが美味しい
wiki見ると、
ホワイトチョコレートって、ミルクチョコとかの苦味成分を除いて作るらしい
さらに味は脱脂粉乳のため、ややミルキーであるって書いてあるんだけど・・・
このミルクチョコはミルキーってより、ちょっと独特の砂糖のお味っぽい
独特ってなんかレモンクリーム的な
とりあえず、ミルキーなお味じゃないので
ちなみにホワイトチョコレートって日本では六花亭が最初らしい
どうりで六花亭のホワイトチョコが美味いわけだぁ?
ホワイトバージョンも買ってきてみた
わくわく
…
…
いまいちだぁーーーーーー
不味いとまでは云わないけど好みじゃない・・・
ホワイトチョコレートの味がなんか違うんです・・・
少なくともこのホワイトチョコに関しては日本のホワイトチョコのが美味しい
wiki見ると、
ホワイトチョコレートって、ミルクチョコとかの苦味成分を除いて作るらしい
さらに味は脱脂粉乳のため、ややミルキーであるって書いてあるんだけど・・・
このミルクチョコはミルキーってより、ちょっと独特の砂糖のお味っぽい
独特ってなんかレモンクリーム的な
とりあえず、ミルキーなお味じゃないので
ちなみにホワイトチョコレートって日本では六花亭が最初らしい
どうりで六花亭のホワイトチョコが美味いわけだぁ?
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。